Le Service est le coup le plus important au tennis..effectivement avec l’évolution de nouveaux matériaux ,les cordages ainsi que la taille des athlètes, l’évolution technique de celui-ci a été fulgurante ces 20 dernières années..
Les grands ou bon serveurs ont en effet une place considérable sur le circuit professionnel masculin et féminin…
Cependant, ils ne font pas que servir avec puissance et vitesse, la précision, les différents effets comme le slice ou le lift, les angles et le sang-froid font partie des différentes qualités d’un bon serveur..
Les grands serveurs se mettent en valeur sur les différentes surfaces rapides que l’on retrouve sur le circuit professionnel masculin et féminin :
le gazon
le ciment poreux
la résine
le gerflor
En effet on peut dire qu’un(e) bon joueur (se) est un bon serveur aujourd’hui mais les meilleurs joueurs ont d’autres qualités en plus de leur service… Federer, Nadal, Djokovic sont les patrons et ne sont pas uniquement de bons serveurs bien-sûr…
Retrouvez sur notre compte Facebook la suite de l’article expliquant l’importance du service et ses différentes techniques.